Ingredientes:
1
yogur de limón o natural
3/4
medida de yogur de aceite oliva
2
medidas de yogur de azúcar
3
medidas de yogur de harina
3
huevos
1
sobrecito de levadura en polvo o polvo de hornear
Mantequilla
Preparación:
La
base de esta receta es tomar como medida el vasito de yogur, lo que facilita
mucho el tema de los ingredientes. Lo ideal es utilizar yogur de limón porque
le da un sabor especial, pero en caso de no tener podríamos utilizar uno
natural y poner ralladura de limón para añadirle algo de sabor al bizcocho.
Precalentamos
el horno a 180ºC.
Echamos
el yogur en un bol y utilizamos el vasito como medida. Batir los huevos con el
azúcar, y luego añadir la levadura con la harina tamizada y el aceite.
Utilizaremos la batidora eléctrica, batiendo después de cada adición de un
nuevo ingrediente.
Cuando
tengamos una masa homogenea y fina, volcamos sobre un molde desmontable, al que
habremos untado de mantequilla y espolvoreado con harina para que luego resulte
fácil desmoldar el bizcocho.
Horneamos
durante 30-35 minutos a 180ºC, o hasta que veamos que la punta de un cuchillo
sale limpia al pinchar en el centro del bizcocho.
Dejamos
enfriar y desmoldamos. Yo lo abrí por la mitad y lo rellené con chocolate deshecho.
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