24 gambas grandes peladas
3 huevos
½ cebolla
1 cucharadita de sal
Pimienta
Glutamato monosódico (en
tiendas de productos orientales). Es para dar sabor (como un Avecrem pero chino)
8 cucharadas de aceite de
girasol
300gr. de arroz Basmati o
tailandés: 1 medida arroz x 2 de agua)
Elaboración:
Cocer el arroz procurando que
quede seco. Dejar enfriar. Mejor si se tiene hervido del día anterior.
Poner el aceite en una sartén
y freir la cebolla cortada muy pequeñita. Cuan ya esté lista, echar las gambas
(yo les hago un corte en la espalda para sacar el hilito negro). Freír
ligeramente y reservar. Batir los huevos en un cuenco y, añadir a la sartén con
el mismo aceite, remover y romperlos y añadir las gambas y el arroz, remover
todo junto y si queda muy seco, añadirle un poco más de aceite, salpimentar y
echar un a puntita de glutamato. Dar unas vueltas hasta calentar bien el arroz
y servir.
Si se desea se pueden añadir taquitos de jamón, zanahoria y guisantes.
Este es el arroz que yo utilizo y os aseguro que tiene un aroma y sabor buenísimos.
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