2 láminas de hojaldre
1 yema de huevo para pintar el hojaldre
Para el relleno de frangipane:
100gr. de mantequilla pomada
120gr. de azúcar + 1 sobrecito de azúcar vainillado
120gr. de almendras en polvo
2 huevos
1 chorrito de ron (opcional)
Para el relleno de frangipane:
100gr. de mantequilla pomada
120gr. de azúcar + 1 sobrecito de azúcar vainillado
120gr. de almendras en polvo
2 huevos
1 chorrito de ron (opcional)
Preparación del relleno:
En una batidora eléctrica mezclamos bien la mantequilla a temperatura ambiente
con el azúcar y las almendras molidas. Cuando la
masa sea homogénea vamos añadiendo
los huevos de uno en uno mezclando bien y agregamos el
ron. Reservar.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Colocamos una lámina de hojaldre en una placa de horno forrada de aluminio,
extendemos sobre la masa, la crema del relleno dejando
un par de centímetros
en el borde para poder cerrar.
Pintamos con huevo los bordes y colocamos la otra
lámina de hojaldre encima y apretamos
un poco los bordes. Hacemos unos cortes en forma de
cuadrado y pintamos con
la yema diluida en un poco de agua y azúcar. Pinchamos
un poco la superficie con
un tenedor y metemos al horno unos 25 minutos o
hasta que esté doradita.
No esperéis a que se enfríe ya que la mejor forma de comerla
es calentita.
Si sobra algo, al día siguiente se calienta nuevamente
en el horno y está riquísima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario