domingo, 17 de junio de 2012

CROQUE MONSIEUR


Ingredientes para 2 sandwiches:
4 rebanadas de pan de molde
2 lonchas de jamón york
2 lonchas de queso al gusto  (a mi me gusta el Havarti)
Para la salsa bechamel:
1 cucharada de harina
30 gramos de mantequilla
Sal, pimienta 
Leche
Queso rallado emmental
Preparación
Para la salsa bechamel:
Derretir la mantequilla en un sartén, añadir la harina y remover, tostándola un poco. Aparte, tener caliente 1/4 litro de leche y añadírselo poco a poco a la mezcla anterior sin dejar de batir. Debe quedar una bechamel más bien espesa. Dejar cocer sin parar de mover durante 3 o 5 minutos. Salpimentar . Untar las rebanadas de pan con esta salsa. Hacer los sandwiches poniendo en cada rebanada una loncha de jamón york y otra de queso, cubrir con las otras rebanadas de pan.
Colocar en una fuente de horno. Poner un poco de bechamel encina de cada sandwich y espolvorear por  encima con queso emmental. Entrar al horno a gratinar hasta que se vean dorados por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario