3 cucharadas de coñac
El zumo de 1 mandarina o de una naranja
1/2 taza de harina
1 huevo
1 cucharada de agua
1 taza de coco rallado
1/2 taza de aceite
2 cucharadas de mantequilla
Salsa de chocolate para adornar
Cortar la pera de arriba a abajo en lonchas un poco gruesas
(4 lonchas de cada pera), sin pelar y sólo sacando un poco de la piel de la primera y última
loncha. Si se desea, se puede sacar el corazón, yo no lo hago. Mezclar el coñac
y el zumo y adobar las peras durante 15 minutos.
Batir el huevo con el agua. Secar las peras y pasarlas
primero por harina y luego por el huevo batido y finalmente por un plato en que
tendremos el coco, presionando bien para que quede adherido a la pera.
Freír en aceite y mantequilla bien calientes hasta que estén
doradas las lonchas de pera por ambos lados.
Servir adornadas con salsa de chocolate y también queda muy
bien servirlas con una bola de helado de chocolate.
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