INGREDIENTES
500gr. pollo picado
2 cebollas rojas pequeñas, finamente picadas
1 1/2 cucharaditas de ajo picado
1 1/2 cucharaditas de comino molido
1/2 taza de pan rallado
1/4 taza de crema de leche
1 huevo 1 yema
4 cucharadas de hojas de menta fresca
3 cucharadas de perejil fresco
Sal
pimienta negra molida
1 yogur vitalinea
limón, la cáscara finamente rallada y su jugo
PREPARACIÓN
Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén pequeña y,
cuando esté caliente, saltear la cebolla hasta que esté tierna, de 3 a 4
minutos. Deje enfriar un poco, e incorporarla al pollo picado, junto con el
ajo, el comino, el pan rallado, crema de leche, el huevo y la yema, 2
cucharadas de menta, el perejil, 1 cucharadita de sal y 1/4 cucharadita de
pimienta . Mezclar suavemente y con dos cucharas pequeñas ir formando las
albóndigas e ir colocándolas en una bandeja sobre papel de horno. Dejar reposar
en la nevera alrededor de 1 hora.
Mientras tanto, preparar la salsa:
Combinar el yogur con 2 cucharadas de menta, sal, pimienta, la ralladura de limón, 2 cucharadas de aceite de oliva y el jugo de limón y remover bien y dejar en la nevera hasta el momento de servir.
Precalentar el horno a 250º. Sacar las albóndigas de la nevera y con un pincel de cocina ir pintándolas con las 2 cucharadas de aceite de oliva y enterar al horno hasta que las veamos cocidas y doradas.
Servir calientes con la salsa de yogur.
Mientras tanto, preparar la salsa:
Combinar el yogur con 2 cucharadas de menta, sal, pimienta, la ralladura de limón, 2 cucharadas de aceite de oliva y el jugo de limón y remover bien y dejar en la nevera hasta el momento de servir.
Precalentar el horno a 250º. Sacar las albóndigas de la nevera y con un pincel de cocina ir pintándolas con las 2 cucharadas de aceite de oliva y enterar al horno hasta que las veamos cocidas y doradas.
Servir calientes con la salsa de yogur.
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