domingo, 22 de enero de 2012

ARROZ FRITO CON GAMBAS

Ingredientes (para 4 personas):
24 gambas grandes peladas
3 huevos
½ cebolla
1 cucharadita de sal
Pimienta
Glutamato monosódico (en tiendas de productos orientales). Es para dar sabor (como un Avecrem  pero chino)
8 cucharadas de aceite de girasol
300gr. de arroz Basmati o tailandés: 1 medida arroz x 2 de agua)

Elaboración:
Cocer el arroz procurando que quede seco. Dejar enfriar. Mejor si se tiene hervido del día anterior.
Poner el aceite en una sartén y freir la cebolla cortada muy pequeñita. Cuan ya esté lista, echar las gambas (yo les hago un corte en la espalda para sacar el hilito negro). Freír ligeramente y reservar. Batir los huevos en un cuenco y, añadir a la sartén con el mismo aceite, remover y romperlos y añadir las gambas y el arroz, remover todo junto y si queda muy seco, añadirle un poco más de aceite, salpimentar y echar un a puntita de glutamato. Dar unas vueltas hasta calentar bien el arroz y servir.
Si se desea se pueden añadir taquitos de jamón, zanahoria y guisantes.



Este es el arroz que yo utilizo y os aseguro que tiene un aroma y sabor buenísimos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario