viernes, 24 de febrero de 2012

ARROZ MELOSO DE ESPINACAS


Ingredientes (4 personas):
250 gramos de arroz bomba
225 gramos de espinacas picadas
1 cebolla
100 ml. de vino
200ml. de crema de leche
80 gr. de queso parmesano
500ml. de agua
2 dientes de ajo
4 lonchas de jamón ibérico
pimienta negra y sal.
aceite de oliva

Preparación:
Calentar el horno, y poner las lonchitas de jamón entre dos horas de papel de horno en una fuente de horno, colocar otra fuente de horno más pequeña encima para evitar que el jamón se rice y las lonchas queden planas.

A parte, pelar y picar la cebolla, y ponerla a rehogar en una cazuela con un poco de aceite. Cuando empiece a dorarse, añadir el ajo picado y pasado un minuto, incorporar las espinacas, remover unos minutos y agregar el vino, dejando que evapore. Ahora echar el arroz y sofreír un poco más. Reducir el fuego e incorporar el agua caliente, salpimentar al gusto, y deja cocer el arroz,  moviendo de vez en cuando, e ir echando agua poco a poco, según vaya siendo absorbida. El arroz no tiene que quedar seco.
Cuando el arroz esté en su punto espolvorear con el queso parmesano, mezclar bien y añadir la crema de leche, remover, adornar con las lonchas de jamón y servir enseguida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario