domingo, 12 de febrero de 2012

GALETTE DES ROIS

Ingredientes:  
2 láminas de hojaldre
1 yema de huevo para pintar el hojaldre

Para el relleno de frangipane:
100gr. de mantequilla pomada
120gr. de azúcar + 1 sobrecito de azúcar vainillado
120gr. de almendras en polvo
2 huevos
1 chorrito de ron (opcional)


Preparación del relleno:
En una batidora eléctrica mezclamos bien la mantequilla a temperatura ambiente 
con el azúcar y las almendras molidas. Cuando la masa sea homogénea vamos añadiendo
los huevos de uno en uno mezclando bien y agregamos el ron. Reservar.

Precalentamos el horno a 200ºC.

Colocamos una lámina de hojaldre en una placa de horno forrada de aluminio,
extendemos sobre la masa, la crema del relleno dejando un par de centímetros 
en el borde para poder cerrar. 
Pintamos con huevo los bordes y colocamos la otra lámina de hojaldre encima y apretamos
un poco los bordes. Hacemos unos cortes en forma de cuadrado y pintamos con 
la yema diluida en un poco de agua y azúcar. Pinchamos un poco la superficie con 
un tenedor  y metemos al horno unos 25 minutos o hasta que esté doradita.

No esperéis a que se enfríe ya que la mejor forma de comerla es calentita. 
Si sobra algo, al día siguiente se calienta nuevamente en el horno y está riquísima. 



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