martes, 14 de febrero de 2012

RISSOTTO DE SETAS


Personas: 4 
Ingredientes:
Aceite de oliva o mantequilla
250 gramos de arroz
400 gramos de setas congeladas (en mi caso del Mercadona)
1 litro de caldo de ave o de verdura
1 cebolla
200ml. de nata
60 gramos de gramo queso parmesano
1 pizca de pimienta y de sal,
100ml. de jerez seco
 Preparación:
Calentar el aceite o la mantequilla en una cazuela y agregar y rehogar la cebolla picadita, añadir las setas lavadas. Rehogar bien, añadir el jerez y dejar que evapore. Agregar el arroz y remover hasta que tome color cristalino. Agregar parte del caldo e ir cociendo a fuego medio durante 20 minutos. Durante la cocción ir agregando, pequeñas cantidades de caldo caliente, poco a poco y removiendo de vez en cuando. Salpimentar. Al final retirar la cazuela, agregar un poco de mantequilla (a gusto), echar la nata y el queso parmesano, remover bien. Ojo no ha de quedar muy seco, sino cremoso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario