lunes, 20 de febrero de 2012

CREMA DE ALMEJAS ESTILO NEW YORK


INGREDIENTES: 
1 l. de agua               
1/2 Kg. de almejas grandes
2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla mediana, picada
1 zanahoria mediana, picada
1 tallo de apio, picado
1 hoja de laurel
3 cucharadas de harina
300 gr. de patatas, peladas y cortadas en cuadraditos
200ml. de crema de leche
Pimienta y sal
1 cucharada de cebollino fresco cortado

PREPARACIÓN:

En una olla poner a calentar 1 litro de agua, cuando hierva añadir las almejas y calentar hasta hervir nuevamente. Reducir el fuego, tapar y cocinar a fuego lento 10 minutos o hasta que las almejas abiertas. Tirar las almejas sin abrir. Pasar el caldo de las almejas por un colador forrado con un trapito, para colar posibles restos de arena de las almejas. Enjuagar bien la olla, añadir la mantequilla y sofreír la cebolla, la zanahoria y el apio durante 10 minutos o hasta que estén tiernos, removiendo de vez en cuando. Echar la harina y cocinar 1 minuto, removiendo bien. Poco a poco, agregar el caldo de las almejas. Añadir las patatas y la hoja de laurel y llevar a bullición. Cocinar a fuego lento 12 minutos o hasta que las patatas estén tiernas. Añadir la leche, las almejas sin las conchas, un poco de pimienta y sal. Hervir unos minutos más. Espolvorear con el cebollino y servir.

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