domingo, 12 de febrero de 2012

OSSOBUCO


Ingredientes:
- 4 ossobucos
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 3 tomates
- 1 hoja de laurel
- comino
- orégano seco
- pimienta
- 2 cucharadas de harina
- 1 vaso de vino tinto
- ½ vaso de agua
aceite
sal
Preparación:
Picar la cebolla y los ajos finos.  En una cacerola con aceite caliente freír los ossobucos previamente salpimentados, hacerlos rápidamente para sellarlos durante un minuto por lado, añadir la cebolla y el ajo y cuando coja color agregar el tomate pelado y picadito. Dejar 5 minutos y añadir la harina, remover bien y agregar el vino y el agua. Echar el comino, hoja de laurel, orégano seco y sal.  Remover, tapar la cazuela y dejar cocinar a fuego lento hasta que la carne esté blanda.  Si fuera necesario agregar pequeñas cantidades de agua caliente para evitar que la salsa resulte demasiado espesa.  Servir los ossobucos bañados con la salsa y acompañarlos con unas patatas cortadas a cubos y fritas.

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