2 kg Mejillones (previamente
limpios)
2 cebollas picaditas
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de aceite de oliva
50ml de vino blanco seco
6 tomates pera pelados y cortados
2 cucharadas de hierbas frescas
2 cebollas picaditas
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de aceite de oliva
50ml de vino blanco seco
6 tomates pera pelados y cortados
2 cucharadas de hierbas frescas
(perejil, albahaca)
picadas
1 ramita pequeña de tomillo
1 chile rojo picado(opcional)
Pizca de pimienta molida
1 ramita pequeña de tomillo
1 chile rojo picado(opcional)
Pizca de pimienta molida
Preparación:
Freír las cebollas, el ajo y el chile durante 6 ó 7 minutos hasta que empiece a dorar. En una cacerola lo suficientemente grande para que quepan todos los mejillones, añadir el tomate cortado y las hierbas picadas. Cocinar lentamente durante 3 minutos y, a continuación, añadir el vino, salpimentar y cocer otros 5 minutos; añadir los mejillones, mezclar bien, y cubrir con la tapa. Cocinar durante unos 4 minutos, hasta que se abran y cojan el saborcito de la salsa. Espolvorear un poco más de perejil y servir.
Servir con pan baguette tostado untado con mantequilla y al que habremos frotado un ajo crudo.
Freír las cebollas, el ajo y el chile durante 6 ó 7 minutos hasta que empiece a dorar. En una cacerola lo suficientemente grande para que quepan todos los mejillones, añadir el tomate cortado y las hierbas picadas. Cocinar lentamente durante 3 minutos y, a continuación, añadir el vino, salpimentar y cocer otros 5 minutos; añadir los mejillones, mezclar bien, y cubrir con la tapa. Cocinar durante unos 4 minutos, hasta que se abran y cojan el saborcito de la salsa. Espolvorear un poco más de perejil y servir.
Servir con pan baguette tostado untado con mantequilla y al que habremos frotado un ajo crudo.
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