Ingredientes (4
personas)
100 gramos de tomates.
1 calabacín.
150 gramos de alubias blancas cocidas
3 patatas
1 cebolla de tamaño medio.
1 diente de ajo.
3 ramas de apio.
1 nabo
2 zanahorias
1 hoja de laurel.
Agua 2 litros
100 gramos de arroz
Albahaca seca picada.
Varias ramitas de perejil fresco bien picado.
Una pizca de pimienta molida
Aceite y sal al gusto
Preparación:
Pelar y picar bien tanto la cebolla como el ajo, y trocear
las distintas verduras en cuadrados pequeños.
Sofreír ligeramente la cebolla y el ajo en una olla
con dos cucharadas de aceite. Enseguida verter dentro las verduras troceadas,
menos el tomate, siguiendo con el sofrito hasta que se note que las verduras
están blanditas. Agregar luego el agua y remover. Añadir entonces el tomate, una
hoja de laurel y una pizca de albahaca. También salpimentar y dejar a fuego muy
bajo durante unos 30 minutos. Pasado este tiempo, añadir la el arroz y dejar
al fuego unos 15 minutos más, removiendo de vez en cuando. Servir caliente,
espolvoreando con un poco de perejil.
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