viernes, 21 de diciembre de 2012

SOPA MINESTRONE


Ingredientes (4 personas)
100 gramos de tomates.
1 calabacín.
150 gramos de alubias blancas cocidas
3 patatas
1 cebolla de tamaño medio.
1 diente de ajo.
3 ramas de apio.
1 nabo
2 zanahorias
1 hoja de laurel.
Agua 2 litros
100 gramos de arroz
Albahaca seca picada.
Varias ramitas de perejil fresco bien picado.
Una pizca de pimienta molida
Aceite y sal al gusto

Preparación:
Pelar y picar bien tanto la cebolla como el ajo, y trocear las distintas verduras en cuadrados pequeños.

Sofreír ligeramente la cebolla y el ajo en una olla con dos cucharadas de aceite. Enseguida verter dentro las verduras troceadas, menos el tomate, siguiendo con el sofrito hasta que se note que las verduras están blanditas. Agregar luego el agua y remover. Añadir entonces el tomate, una hoja de laurel y una pizca de albahaca. También salpimentar y dejar a fuego muy bajo durante unos 30 minutos. Pasado este tiempo, añadir la el arroz y dejar al fuego unos 15 minutos más, removiendo de vez en cuando. Servir caliente, espolvoreando con un poco de perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario