viernes, 28 de diciembre de 2012

SOPA DE AJO


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 ½  litro de caldo de cocido o caldo de pollo preparado de Tetrabrick
10 dientes de ajo (más o menos, a gusto)
1 cucharadita de pimentón
50 gr de jamón serrano en taquitos
4 huevos
Aceite de oliva
8 rebanadas de pan frito

PREPARACIÓN:
1- En una olla ponemos un chorrito de de aceite y doraremos los ajos laminados a fuego medio, 1 minuto cuidando que no queden demasiado dorados.
2- Retiramos del fuego y echamos el pimentón, removemos un momento y añadimos el jamón. Volvemos a poner al fuego y rápidamente vertemos el caldo.
3- Dejamos a fuego medio hasta que hierva, cascamos los huevos encima de la sopa y dejamos hasta que estén cuajados.
4- A parte, en una sartén freímos las rebanadas de pan  y lo vamos añadiendo directamente a la cazuela. También podemos optar por no juntarlo con la sopa hasta servir, en este caso, iremos poniendo en cada plato dos rebanadas y encima echaremos la sopa y un huevo. Si es posible, es mejor servir en cazuelitas de barro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario