domingo, 9 de diciembre de 2012

RISOTTO DE SETAS Y JAMÓN


INGREDIENTES (4 personas):
• 2 piñas pequeñas
• 300 gr. de arroz
• 1 cebolla pequeña
• 100 gr. de jamón ibérico
• 200 gr. de setas variadas congeladas (yo uso el variado de setas del Mercadona)
• 1 copa de jerez seco
• 2 cucharadas de mantequilla
• 2 cucharadas de queso parmesano rallado
• 1 litro de caldo vegetal o agua
• Sal y pimienta
• 100 gr. nata liquida para cocinar

ELABORACIÓN:
Cortar las piñas por la mitad y vaciarlas.
Poner a calentar el caldo y mantenerlo caliente. Limpiar y cortar a dados pequeños las setas, y reservar. En una cazuela, freír la cebolla cortada pequeña, a fuego lento y tapada, hasta que esté dorada, añadir las setas y rehogar unos minutos hasta que se haya consumido el agua que sueltan. Añadir el jamón cortado a dados pequeños. Cocer todo junto un par de minutos y después añadir el jerez y dejar reducir hasta que pierda el alcohol. Echad el arroz y nacarlo. Cubrir con el caldo vegetal hirviendo. Mezclar e ir añadiendo más caldo a medida que el arroz lo vaya absorbiendo. Cuando  el arroz está cocido, rectificar de sal y pimienta y retirar la cazuela del fuego. Añadirle la mantequilla y el queso parmesano. Remover todo hasta que quede homogéneo y añadir la nata. Ya podemos ir rellenando las piñas y servir enseguida.

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