viernes, 21 de diciembre de 2012

SOLOMILLO EN SALSA DE AJO Y ALMENDRAS


-1 kg. de solomillo de cerdo
-2 cabezas de ajo
-1 vaso y medio de vino blanco 
-Un poco de tomillo
-100 gr. Almendras tostadas
-Aceite de oliva

Aplastar los dientes de ajo con la parte plana de la hoja de un cuchillo  y dorarlos en un chorrito de aceite caliente con su piel y todo. Sacamos los ajos y en ese aceite doramos ligeramente el solomillo salpimentado. Añadimos a la carne el vino, los ajos pelados, una cucharadita de tomillo, las almendras y un poco de sal y pimienta molida. Tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante unos 10 minutos. Pasado ese tiempo sacamos la carne y pasamos la salsa por la batidora para que quede bien fina. Rectificamos de sal y colocamos el solomillo cortado a lonchas . Servir con paratas fritas o puré y si se desea, con un poco de ensalada.

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